Ингредиенты на форму 21 см:
Для основы:
200 г сахарного печенья
100 г сливочного масла
Для сырной начинки:
500 г сливочного творожного сыра
200 г сгущенного молока
250 мл сливок 33%
10 г желатина
Для вишневой части:
400 г замороженной вишни
100 г сахара
75 мл вишневого сока или воды
20 г желатина
10 г желатина замачиваем в 100 мл сливок.
20 г желатина - в вишневом соке или воде.Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.
Набухший желатин (тот, что в сливках) ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения, но стараемся не кипятить. Даем постоять пару минут, затем добавляем в желатин пару столовых ложек сырной массы и быстро размешиваем. Вливаем полученную массу в сырную заготовку и тщательно вымешиваем венчиком.
Взбиваем оставшиеся 150 мл сливок. И аккуратно, при помощи лопатки, соединяем с сырной массой.
Отделяем от крема 375 г Остальной крем кладем в форму на основу.
Для того, чтобы красиво и легко вынуть чизкейк из формы, я сделала бортик из пергамента. Если в хозяйстве есть бордюрная лента для тортов или ацетатная пленка - прекрасно, используем их.
Ставим заготовку в холод.
Вишню соединяем с сахаром и вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.
Набухший желатин растапливаем и соединяем с вишневым пюре. Даем немного остыть. Отделяем 75 г вишневой массы и соединяем с отложенным сырным кремом. Выкладываем поверх белого слоя в форму.
Ставим застывать. Вишневому желе даем остыть до комнатной температуры, около получаса. Затем выливаем на застывший чизкейк и снова отправляем в холод.
Даем чизкейку выстояться в холоде 3-4 часа, затем подаем.