Пиво - ингредиент, который придает блюду особый аромат, плюс делает мясо более нежным.
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер без костей (кожу тоже можете снять из диетических соображений)
2 средние луковицы
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
2-3 веточки тимьяна
300 г шампиньонов
соль и перец по вкусу
330 мл светлого пива
Состав
Лук нарезаем полукольцами, сельдерей - ломтиками поперек стеблей, грибы - на 6-8 долек каждый, куриные бедра - на небоьшие кусочки.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. в пару заходов обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Жарим курицу
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Жарим лук
Добавляем чеснок и тимьян и жарим полминуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Вливаем пиво и размешиваем. Кладем в сотейник грибы и курицу.
+ грибы
Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном нагреве 15-20 минут.
Подаем.